【公告:本站所有文字、圖片及影片,版權所有,請勿移作他用;引用連結請載明出處,謝謝!】


戰爭與和平紀念公園導覽解說人才培訓課程

                         2010      8/07
     8/14
     相約來旗津
「戰爭與和平紀念公園導覽解說人才培訓課程」

~召 募 中~

台灣人民二次大戰回憶錄
邀請參與二次世界大戰的台灣長輩到館訴說台灣人參與二戰的角色故事,其中有驍勇善戰的高砂義勇隊、國小畢業就遠渡日本高座製造飛機的台灣少年工、因日本戰敗而被留滯南洋服刑的戰俘監視員以及志願赴戰場擔任護士的台灣女性。並邀請前國史館台灣文獻館劉峰松館長、台日交流協會林德華會長、中華台籍原日本軍人軍屬暨遺族協會楊廖常務理事淑霞、台灣高座會李總會長雪峰、高雄市關懷台籍老兵文化協會江仲驊理事長、莊盛晃總幹事,帶領學員貼近台籍老兵的歷史故事,讓您看見二次世界大戰中的台灣人!

旗津大汕頭部落的生態與人文
邀請旗津重要文史學者謝榮祥老師帶領學員單車踩風旗津大汕頭聚落,認識高雄港唯一僅存的紅樹林、旗津特有的墓葬文化以及大汕頭聚落的歷史與人文風情。

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市關懷台籍老兵文化協會
對象:無年齡限制,對台灣歷史文化藝術的愛好者。
上課地點:高雄市旗津戰爭與和平紀念公園主題館
    (高雄市旗津區旗津二路701號)
報名方式:填妥報名表以傳真、e-mail或親至本館繳交。報名表下載
洽詢專線:07-5719973
傳真:07-5719973  e-mail:tw.war.what@gmail.com

課程內容:主辦單位保有更動課程權利 費用:免費

課程內容:



沒有留言: